Económicas

¿Cuánto pierdes tirando comida sobrante a la basura?

Santo Domingo.- Maritza es una asalariada del sector privado que cobra cada quincena. Se ha puesto a pensar en la cantidad de alimentos que compra en tiendas y supermercados que luego terminan en la basura. Como ella, hay millones de personas en el mundo, incluyendo dueños de restaurantes que cada noche tiran al bote cientos de kilos de comida preparada y no consumida, que pudiera ser aprovechada por personas necesitadas.

Esto ocurre en muchos países del mundo, incluyendo en naciones medianamente pobres como República Dominicana. El desperdicio de comida es un tema de política pública que puede ser aprovechado por las familias y la sociedad.

Según datos de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), hay en el mundo 800 millones de personas que luchan por obtener comida. En República Dominicana aún hay un porcentaje importante de personas en condiciones de pobreza, desempleados, o con el nivel de ingresos muy limitado que se acuestan sin cenar.

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