Salud

Adiós a las arrugas gracias al ‘oro amarillo’: la fruta que nadie conoce en España

El colágeno es una proteína clave para la estructura de nuestra piel, huesos, tendones y ligamentos, ayudando a mantenerlos fuertes y elásticos. Su falta provoca que la piel se apague y se vuelva flácida, por lo que aparecen en ella líneas finas y arrugas profundas. Para evitarlo o retrasarlo lo máximo posible, es posible aumentar el nivel de colágeno de nuestro cuerpo a través de sustancias que se encuentran naturalmente en los alimentos.

Para estimular su producción, es recomendable consumir alimentos ricos en vitamina C, como cítricos, fresas y pimientos, y alimentos con aminoácidos esenciales que favorezcan la síntesis de esta proteína, como carnes magras, huevos y frutos secos.

¿Qué alimentos producen colágeno?

Más allá de los limones o las naranjas, existe un alimento prácticamente desconocido que aporta grandes beneficios por su riqueza en vitamina C: el nanche (también conocido como nanchi o nance). Esta fruta es antioxidante, un aliado contra el envejecimiento prematuro. Es muy popular en México, donde se consume habitualmente en forma de mermeladas o batidos. Su riqueza en vitaminas A y C refuerzan el sistema inmunitario y la vista; además, contiene importantes cantidades de calcio, hierro y fósforo.

Caracterizado por su pequeño tamaño e intenso color amarillo, su fama está traspasando fronteras bajo el nombre de “oro amarillo”. Consumir esta fruta no solo ayuda a la formación de colágeno, sino que también proporciona antioxidantes y nutrientes importantes para el fortalecimiento del sistema inmunológico y la salud ósea.

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