Turismo

BTC 2018 anuncia “Festival Gastronómico del Asopao Criollo”

SANTO DOMINGO-  La Bolsa Turística del Caribe (BTC 2018), anunció la realización del “Festival Gastronómico del Asopao Criollo”, el viernes 29 de junio, en el marco de su XXII edición.

Luisa María de Aquino, directora general de la BTC, dijo que la finalidad es preservar los rasgos distintivos de la gastronomía dominicana, un eje esencial del turismo, y de coadyuvar a los esfuerzos que se  realizan para ponerla en valor.

Dijo que el evento que estará conducido por la chef Annie Camacho está orientado a resaltar uno de los platos emblemáticos de la cocina dominicana que es el asopao, sus distintas técnicas de preparación y la variedad que existen.

“Este año el festival lo hemos dedicado a un solo plato y es al asopao, resaltando sus cualidades y la combinación de ingredientes que tiene, siendo una propuesta muy nutritiva y que ocupa un lugar de mucha importancia dentro del recetario dominicano”, indicó.

Dijo que participarán experimentados chefs de reconocidos hoteles y restaurantes que se dedicarán a elaborar este plato, que es un exquisito arroz caldoso con carnes o mariscos, algunos víveres y es sazonado con verduras.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba