El pescado con más colágeno que el caldo de huesos y más omega-3 que el salmón: ¿cuál es?

A todas las edades, pero con mayor preponderancia en la adultez, cuidar de la salud a través de la alimentación es una de las principales recomendaciones de los médicos.
En este sentido, como señala la Fundación Española del Corazón (FEC), los pescados y mariscos son esenciales para la salud cardiovascular porque ayudan a «protegernos contra las enfermedades no transmisibles, entre ellas la diabetes, el cáncer y las cardiopatías».
Una de las directrices españolas de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) es consumir «unas tres o cuatro raciones de pescado a la semana, siempre que de ellas al menos dos sean de pescados ricos en omega 3, como son los pescados azules».
De acuerdo a la FEC, los ácidos grasos omega 3 «son los encargados de estabilizar el metabolismo de las grasas». En concreto, «disminuyen los niveles de colesterol LDL, el llamado colesterol malo, e incrementan los niveles de colesterol HDL, el conocido como colesterol bueno».