Sociales

El poder de la tradición puede más que el COVID-19: dominicanos no dejan de preparar su habichuelas con dulce

Santo Domingo.– El COVID-19 ha hecho mella en esta Cuaresma, donde balnearios y campos que se embellecían de visitantes como framboyán en primavera ya no estarán tan lúcidos; el estado de emergencia nacional a causa de la pandemia le ha dado un giro de casi 360 grados.

Empero, esto no ha afectado el paladar y gastronomía de la mayoría de los dominicanos en esta Semana Santa.

A pesar del distanciamiento social y la prohibición del desplazamiento hacia el interior, ríos o playas, los quisqueyanos mantendrán otras tradiciones, entre la que destaca degustar las  tradicionales habichuelas con dulces.

“La cuarentena u otra situación que tengamos en el país no elimina una costumbre, lo que puede suceder es que esa costumbre se transforme… Todo depende de los establecimientos comerciales y el ingenio del dominicano. Hay personas que las han hecho con habichuelas en latas y si no hay leche, le agregan otra fórmula”, dijo a EL DÍA Xiomarita Pérez, analista y crítica de hechos folklóricos.

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