Nutricionistas sugieren que probablemente no necesites alimentos con proteínas añadidas

Pero los nutricionistas dicen que si consumes suficiente comida, probablemente estés consumiendo suficiente proteína .
“Añadir proteínas a los alimentos es muy beneficioso, por el beneficio que aportan”, afirmó Federica Amati, directora de nutrición del Imperial College de Londres y nutricionista principal de la empresa de ciencias de la salud ZOE. “No se basa en la salud ni tiene respaldo científico”.
La cantidad de proteína que necesitas depende de tu edad, peso y necesidades nutricionales personales, y es especialmente importante que los niños y adultos mayores se aseguren de consumir alimentos ricos en proteínas. Aquí te explicamos qué debes saber sobre la cantidad de proteína que necesitas y cómo asegurarte de obtenerla de las mejores fuentes.
La proteína es tan importante que tu cuerpo sabe cómo producirla.
La proteína es un macronutriente, o un tipo básico de alimento, como las grasas o los carbohidratos, que el cuerpo necesita para funcionar. Existen miles de proteínas, compuestas por moléculas más pequeñas llamadas aminoácidos, la mayoría de las cuales el cuerpo puede producir.
“Debido a que las proteínas son tan importantes, nuestro cuerpo se ha adaptado muy bien para asegurarse de poder reensamblar y cambiar los componentes básicos de estos aminoácidos para garantizar que tengamos lo que necesitamos, siempre y cuando comamos cantidades adecuadas de alimentos”, dijo Amati.
Aun así, el cuerpo no puede producir todos los aminoácidos, por lo que algunos deben provenir de los alimentos .
Si no te mueres de hambre, probablemente estés consumiendo muchas proteínas.
La Organización Mundial de la Salud recomienda que los adultos sanos consuman aproximadamente 0,4 gramos de proteína por libra de peso corporal (0,8 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal). Esto equivale aproximadamente a 60 gramos para hombres y 50 gramos para mujeres al día, basándose en pesos corporales de 165 libras (75 kilogramos) para hombres y 143 libras (65 kilogramos) para mujeres.
En la mayoría de los países ricos, el adulto promedio consume mucho más, afirmó Amati. Las deficiencias de proteínas se observan principalmente en personas desnutridas con dietas de subsistencia en los países más pobres, añadió.