Salud

¿Para qué sirve el jugo de remolacha y cuáles son sus beneficios para la salud?

 

Con un contenido de calorías muy bajo y una amplia variedad de nutrientes beneficiosos para la salud, la remolacha es una hortaliza muy poco consumida, por la cantidad de propiedades que posee.

Su contenido calórico cada 100 gramos es bajísimo, y además aporta importantes cantidades de fibra, y micronutrientes como potasio, magnesio, ácido fólico y vitamina C.

Y si bien muchas personas prefieren no consumirla porque adjudican su sabor dulce a que tiene altas cantidades de azúcar, lo cierto es que la cantidad de azúcar que contiene la remolacha es baja, y el dulzor proviene de un endulzante natural llamado sorbitol, que aporta la mitad de las calorías que los demás carbohidratos.

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Pese a que la mayoría de personas consumen la remolacha cocida, los expertos coinciden en que la mejor forma de aprovechar todas las propiedades que ofrece este vegetal es comerlo crudo; y una de las mejores formas de hacerlo es preparar un jugo.

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