Turismo

RD por primera vez a las olimpíadas culinarias más antigua de Europa

Santo Domingo, RD.- Por primera vez en la historia, República Dominicana irá a las olimpíadas culinarias, donde compartirá escenario con 52 países de larga tradición culinaria que estarán compitiendo en las olimpíadas mundiales, Ika. Las Olimpíadas Cululinary Olympics, es considerada como la exposición internacional de arte culinario más antigua y más grande, que tendrá lugar del 14 al 19 de febrero en Stuttgart, Alemania.

La chef Ana Lebrón, segunda a la izquierda, Visitó la oficina de ADOMPRETUR, acompañada por el profesor Bolívar Troncoso y Patricia de Marchena

República Dominicana y México, serán los únicos países latinoamericanos que participarán en esta vigésimo quinta edición de la competición que exige el más alto nivel de especialización. Este año, además, las Olimpíadas Culinarias IKA serán parte de INTERGASTRA, una de las ferias europeas líder en gastronomía y hostelería.

Alrededor de dos mil cocineros y pasteleros competirán entre sí y mostrarán sus creaciones culinarias ante los ojos expectantes de más de 100 mil personas; siendo una gran oportunidad para dar a conocer nuestra gastronomía, y poner en alto la bandera dominicana en territorio alemán.

Ana Lebrón, chef competidora olímpica culinaria

La participación dominicana se llevará a cabo en la categoría “Culinary Artist”, con único chef ejecutante. Nuestra representante olímpica es la chef dominicana Ana Lebrón, una avezada cocinera con más de 25 años de experiencia en el mundo del Catering y la competición culinaria internacional.

Lebrón, se ha dedicado a trabajar por una “cocina dominicana de guante blanco”, como ella llama al empeño de llevar nuestro arte culinario a cumplir con los más altos estándares de desempeño en la cocina.

Su interés por elevar la reputación de la cocina dominicana, le lleva al mundo de la competición culinaria a nivel internacional, desempeñándose por muchos años como competidora y jueza hasta alcanzar hoy en día el título de “directora de la Copa Culinaria de las Américas”, presidenta y fundadora del capítulo dominicano de la reconocida Federación Culinaria Americana, ACF.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba