Salud

¿Cuáles son los beneficios de beber la cúrcuma con limón?

 La cúrcuma es una especia con alto valor nutricional y con compuestos bioactivos con múltiples beneficios para la salud, entre ellos reducir la inflamación, combatir las bacterias y efectos anticancerígenos. Además, se usa como condimento picante en la cocina. 

Se trata de una raíz originaria de la India, familia del jengibre de la que se extrae el polvo color amarrillo con propiedades medicinales, gracias a su gran contenido de curcumina, un tipo de polifenol al que se le atribuyen características antioxidantes, antivirales y antisépticas.

Cómo consumir cúrcuma

La cúrcuma es un ingrediente en variedad de recetas, ya que le aporta sabor a las comidas como arroces, carnes, sopas, cremas y más. También se preparan en mezclas con otras especias para hacer infusiones curativas naturales.

Con el paso del tiempo y los avances de las investigaciones que le dan propiedades antiinflamatorias se ha diversificado la forma de consumirla y se puede encontrar cápsulas, tabletas, extracto, polvo o como suplemento alimenticio.

El especialista graduado en Harvard, Carlos Jaramillo, explica en una charla en YouTube que según estudios recientes la cúrcuma ayuda en la modulación de la inflamación y podría ser útil en el tratamiento de condiciones como la artritis y en la mejora del soporte cognitivo.

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