Nueva investigación científica indica que el café afecta el funcionamiento del cerebro a partir de esta edad
El café peruano es el principal producto de exportación agrícola de nuestro país. Producido en los valles interandinos y los valles de la cordillera oriental de los Andes, que colindan con la selva, este café es reconocido en el mundo y ha sido galardonado con diversos premios internacionales como el mejor café especial del mundo en la Vigésima Segunda Feria de la Asociación Americana de Cafés Especiales (SCAA), llevada a cabo en 2010.
En los hogares del Perú, el café ocupa un lugar especial pues es consumido por adultos de todas las edades, tanto en el desayuno como a lo largo del día. La preferencia por el café entre los peruanos no se debe únicamente a su exquisito sabor sino también a los beneficios que ofrece como despertar la mente, prevenir los dolores de cabeza y mantenerse alerta durante las múltiples actividades que se realizan a diario.
Sin embargo, una reciente investigación científica ha revelado los efectos que el consumo de café puede tener en la salud cerebral de las personas mayores de 60 años.
Efectos del café en personas mayores de 60 años
El consumo de más de tres tazas de café al día se asocia con un deterioro cognitivo más acelerado a lo largo del tiempo en adultos mayores, según indican los resultados de un estudio a gran escala realizado por investigadores estadounidenses.